食器乾燥器 EY-GB50
スライド式扉でタテ型、省スペース。

置き場所に困らない「省スペース・たて型」
扉はスライド式なので扉前の空間も有効利用できます。標準食器5人分、24cmの大皿も入ります。

清潔!汚れがつきにくい「ステンレスのトレー、かご、はし立て」
水アカ、ヌメリ、黒ズミがつきにくいので、お手入れが簡単で美しさが長持ちします。

シンクから少し離れた場所にも設置が可能な「80cm※1ロング排水ホースつき」
水受けの水があふれる心配がなく、たまった水を捨てる手間が省けます。
- 製品端部からホース先端が80cm以上

清潔「Ag+抗菌※2加工水受け&80cm※1ロング排水ホース」
銀イオン(Ag+)を配合した、Ag+抗菌加工水受け&80cmロング排水ホース。
- [水受け]試験依頼先:(一社) 京都微生物研究所 試験方法:JIS Z 2801に基づく 抗菌の方法:Ag+ 抗菌の対象部分:水受け(水受け栓を除く) 試験結果:99.9%の抗菌効果 試験成績書発行番号:第1504-8038号、第1504-8040号
[排水ホース]試験依頼先:(一社) 京都微生物研究所 試験方法:JIS Z 2801に基づく 抗菌の方法:Ag+ 抗菌の対象部分:排水ホース 試験結果:99.9%の抗菌効果 試験成績書発行番号:第1708-8105号、第1708-8106号
その他の特長
- 清潔!分解して洗える「とことんキレイ」
- トレー・かご・はし立て・水受けはもちろんふたが分解して洗えます。
- 夏場など、暑いときの節電※3に「送風仕上げ55分コース」
- 25分の乾燥後にヒーターを切り、30分送風仕上げをします。
夏場なら最終工程でヒーターをオフにするので節電につながります。また、すぐに食器も取り出せます。- 「40分コース」運転時と比較して、約30%節電。自社基準による当社調べ。室温25℃・湿度80%・定格電圧・標準食器(5人分)乾燥での1回運転時の消費電力量を比較。「送風仕上げ55分コース」(約99Wh(50Hz)、約113Wh(60Hz))、「40分コース」(約142Wh(50Hz)、約169Wh(60Hz))
- まな板乾燥OK(最大 たて25cm×よこ42cm×厚さ3cm)
- 高温80℃乾燥(吹き出し口温度)
- ※ 耐熱表示(90°C以上)のないプラスチック容器や漆器、銀製食器、クリスタルガラス、カットガラスは、食器乾燥器の使用を避けてください。 変色、くもり、破損の恐れがあります。

-
グレー(HA)
品番 | EY-GB50 |
---|---|
希望小売価格 | オープン価格 |
消費電力(W) | 265 |
外形寸法 幅×奥行×高さ(約cm) | 44×31×54 |
本体質量(約kg) | 5.5 |
- オープン価格の商品は希望小売価格を定めておりません。
また運送費・設置費・付帯工事費・使用済み商品の引き取り費等は含まれておりません。